Fresp realiza roteiro com objetivo de atender o novo perfil de turista

Roteiro faz parte de uma das etapas do Projeto de Reposicionamento do Turismo Rodoviário que tem como meta mostrar aos associados as oportunidades de negócios no segmento de turismo

O roteiro-modelo “Café, Queijo e Vinho em Espírito Santo do Pinhal”, desenvolvido pela Federação das Empresas de Transporte de Passageiros por Fretamento do Estado de São Paulo (Fresp), é uma das etapas do Projeto do Turismo Rodoviário da federação que trabalha o reposicionamento e reaproximação do turismo rodoviário com o mercado de turismo, organizadores e viajantes. A proposta foi criada para mostrar aos empresários e trade turístico que o estado de São Paulo oferece inúmeras oportunidades para explorar o turismo em diferentes frentes.

Regina Rocha, diretora executiva da Fresp, destaca que iniciativa vem ao encontro da proposta do projeto que é fazer com que o trade turístico e turistas atualizem sua imagem frente às viagens por equipamentos rodoviários. “Há uma infinidade de destinos turísticos que podem ser explorados por grupos de turistas que apreciam bons momentos, ótima gastronomia e experiências únicas que, talvez, não conseguiriam vivenciar de forma plena se fizessem por conta própria”, afirma.

Nos últimos anos o mercado do turismo teve muitas mudanças, em decorrência da pandemia da Covid-19 e o perfil de quem viaja, bem como suas escolhas também foram afetadas pelos acontecimentos. O consultor da Fresp e responsável pela elaboração do roteiro, Fábio Pozati, explica que por conta da crise sanitária os turistas estão optando por viagens mais próximas da capital paulista, em meio à natureza, enaltecendo a ruralidade e que ofereçam boas experiências gastronômicas.

“Trata-se de novos mercados que demandam novos roteiros e, por assim dizer, novos equipamentos, portanto, esse roteiro foi pensado justamente em proporcionar uma vivência de tudo isso que o novo turista busca”, afirma.

O roteiro

O roteiro “Café, Queijo e Vinho” foi desenvolvido em parceria com a Agência Receptiva Pé de Serra, com a proposta de mostrar um novo tipo de experiência em viagens rodoviárias em Espírito Santo do Pinhal e São João da Boa Vista, dois destinos paulistas que se destacam pelaprática do eno e gastroturismo.

A proposta marca o encerramento do minicurso oferecido pela Fresp de capacitação do Projeto do Turismo Rodoviário e servirá como estudo de caso para que os associados participantes do curso possam oferecer novas ideias, experiências e equipamentos inovadores e diferenciados para os seus clientes – sejam eles organizadores de viagens ou turistas.

A programação começa com a visita ao Empório Rural Paganini&Parlermo, localizado em meio a natureza, onde os visitantes têm contato com plantas e animais. O local oferece um café colonial em uma casa cinquentenária que resgata as comidas da nona, enaltecendo memórias afetivas.

Na sequência, o roteiro prevê a visita na Vinícola Mirantus para que os participantes vivenciem desde o plantio das videiras até o processo de colheita e produção do vinho e uma parada na Vinícola Guaspari para conhecer o Wine Bar e continuar saboreando as bebidas produzidas na região.

Por fim, o roteiro se encerra na visita à Leiteria Santa Paula que produz queijos finos artesanais e proporciona uma experiência incrível para os visitantes que podem conhecer todo o processo de produção e experimentar os deliciosos queijos.

O roteiro “Café, Queijo e Vinho” acontecerá no dia 20 de maio e será para os associados participantes do minicurso.

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